首页  宣传工作  党的建设  精神思政  办事指南  网站公告  校报在线  校广播站  视频文献 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 精神思政 > 正文
中国科学院院士刘嘉麒应邀到我校作报告
2019-12-12 18:14   审核人:

12月12日,第二届中国科普科幻电影周在我市隆重举行,商丘师范学院承办了首场专家主题讲座。在我校睢阳区大礼堂,中国科学院院士刘嘉麒作题为《自然灾害与人类生存》的报告商丘市委常委、宣传部长王全周,校领导介晓磊、陈中亚、朱伟、蒋志民、陈向炜、辛作义、薛明志出席报告会,各学院师生代表参加报告会。报告会由介晓磊主持。

刘嘉麒用风趣幽默的语言带领大家回顾了人类生存发展历程,指出了人类与自然环境是相互依存的关系,环境的恶化和自然灾害给人类生存带来了巨大的挑战。他分析了常见的地质灾害、气象灾害、海洋灾害、生物灾害、空间灾害的特征、成因,并给出了应对建议。刘院士指出,随着自然灾害的规模和发生频率的增加,我们更应该加强自然灾害预报预防的研究,提高防范意识,将自然灾害所带来的损失降到最低。

介晓磊首先对78岁的刘院士在我国防灾工作的研究、探索和实践中的科学精神表示崇高敬意。他指出,刘院士的报告图文并茂、讲解生动,既有深刻的理论分析,又有详实的实践案例。同时他强调,我们在刘院士的报告中还要学到,在筑梦圆梦的新时代,广大青年要进一步坚定“四个自信”,认识到加强生态文明建设的重要性,运用好自然规律和人类社会发展规律,在改造自然的同时,保护好人类赖以生存和发展的地球。

(通讯员:王鸟 何冉 祁嘉璇 刘昭希 翟海琳 来源:党委宣传部)

关闭窗口
  通知公告 更多>>
全校各单位网站抽查和审读情况通报
商丘师范学院各学院新媒体运行...
商丘师范学院群组更新表(2019....
商丘师范学院群组更新表(2019....
二级学院网站抽查和审读情况通报
2018年党委宣传部班子述职述廉...
宣传部长李辉2018年述职述学述...
宣传部副部长司永海同志2018年...
  办事指南 更多>>
党委宣传部组成人员
党委宣传部工作职责
  文件下载 更多>>
尚无内容。

版权所有商丘师范学院地址:河南省商丘市平原中路55号邮编:476000招生电话:2587991 2587992
豫ICP备05004423号技术支持:网络中心