首页  宣传工作  党的建设  精神思政  办事指南  网站公告  校报在线  校广播站  视频文献 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 校广播站 > 正文
周二《文娱沙龙》栏目组 2019年12月17号
2019-12-17 18:00   审核人:

商丘师范学院广播站 

期稿件

周二《文娱沙龙》栏目组 

2019年1217

播音 :郑博文 田 欢

朱利媛 熊 俊

弥婧瑀张艺卓

王丽慧

编辑: 朱小雨 单明琪

刘明云 刘妍予

李 梅 于璐

【开场语】

同一片蓝天,我们有不同的心情;同一个校园,我们有不同的心语。校园之声,倾听你的声音,校园之声,诉说我的心声。在这里让快乐倍增,在这里让忧愁减半。生活的大树需要文学的花朵来点缀,枯燥的生活需要娱乐的消息来增味,用我们的声音牵动你缥缈的思绪,用我们的真情波动你心灵的湖湾,让我们一同走进今天的《文娱沙龙》。

【微话题】

文海系舟

男:亲爱的小耳朵们,好久不见,你们还好吗?在电波这边陪伴大家的依旧是xx和xx。今天和大家分享的文章是《我知道你最近也很累,再坚持一下呀》。

女:也许在这个繁杂的世界,人的焦虑总是多了些,时而会渴望成为一个没心没肺的人,时而会渴望成为那个自己仰望已久的人。看到了那么一段话:或许我们都是这样的吧,好像越来越不爱讲话了,朋友圈也是很久才更新一条,更多的时候是打开手机很久,一个人刷到再也刷不出新的微博。

男:前几年还不是这样的,那时候总有新的事情想分享,想交更多的朋友。干什么事情也总是兴致勃勃的,芝麻大小的事情就想让所有人知道。不知道从哪个时间节点开始,分享和交流的欲望好像一下子就没了,总是默默地告诉自己,很多事情自己知道就行。就这样,分享和交流也成了一件不必要的事。

女:但这也不是坏事,我们有了更多的时间去看书看电影,做自己喜欢的事情,没有在分享的时候也在好好生活,就觉得,不是所有的事情都要让别人的看到,被误解了也懒得解释。把和外界交流的时间,都花在了和自己相处上,自己也有了更多的时间去好好的了解自己,看看自己想要的是什么。

男:那天朋友发了一条朋友圈,大致内容是这样的:其实我也没有照片里那么好看,我脸上也有小痘痘;我没有刘海,头发经常很乱。我起床的样子也不可爱,有的时候连牙也都不想刷、脸也不想洗,就只想窝在被窝里睡觉或者玩手机。我不是特别的爱干净,大多时候都只能把自己收拾好,家里乱成一窝糟。

女:我也喜欢吃零食,我不喜欢吃早饭。我也没有那么好的性格,我脾气不暴躁,但我也不温柔。我会记仇,我也是个小心眼的人。讨厌我的人,我巴不得他消失不见。我不想做的事情,我也没有那么的有耐心去做。可对我好的人,我会记住他们的每一份好,然后努力的去还他们的每一份好。

男:有时,你发现,自己强撑了很久很久的坚强在一瞬间就崩溃了。崩溃完之后,又像个没事人一样,继续着手头上的事。其实,不被别人理解才是生活的常态,大家的节奏都不一样,如果有人跟你抱怨生活有点累,你一定要抱抱他,告诉他“没关系”,并不是说没关系,生活就会真的好起来,而是,当你学会安慰别人的时候,你才会安慰自己。

女:说真的,我是很佩服那些不在乎别人的看法,实实在在地活成自己想要的模样,尽心尽力为生活而努力的人。他们像是穿了铠甲,面对外界的质疑声、流言蜚语,刀枪不入。他们活成了别人羡慕的样子,潇洒却又不失率真。他们确确实实将悲痛化成力量,仔细打磨身上的不足,努力将自己变得完美。

男:昨天翻大一的日记本时,就看到了那么一句话”不要因为你的一句调侃,就成为别人心中无法磨灭的阴影“。的确,身边的人多多少少都很敏感,可能你觉得没什么,就开个玩笑而已,可你不知道那种敏感的人,只要你一触碰到她那个敏感区,不管你怎么说,她都会有种感觉就在说自己。

女:所以,无论如何,不管多熟,请你不要图一时之快而伤害别人,毕竟靠自己修复内心深处的那些伤,确实很不容易。如果决意去做一件事了,只管安安静静地去做,因为那是你自己的事,别人不知道你的情况,也不可能帮你实现梦想。

男:如果因为虚荣心而炫耀,也因为别人的一句评价而放弃自己的梦想,这是不值得的。其实最好的状态,是坚持自己的梦想。多听听前辈的建议,少错几步。这个梦想值不值得去实现,时间可以证明一切。也请你在努力的过程中,一定不要放弃,坚持走到最后,你一定可以得到你想要的结果。

女:为什么我们总是被说,一到晚上就活的矫情,夜深人静就要去睡觉,你乱想什么呢。可是,失落的人,总是喜欢瞎想。白天的时间被学习和工作所占据,也只有晚上才是真正属于自己的。在那时,你可以安静地听会音乐,看会想追的剧,做你想做的事。

男:努力提升自己比指望别人更可靠。能不拖的就尽量不要去拖。自己能做好的就尽力,毕竟后悔这个字眼一点也不好。我不知道,未来,或明天我们将会怎么样,可此刻我就希望我们能珍惜好每一分钟。能够握紧的就别放了,别给活在当下的自己留下遗憾。

女:当你遇见很难过去的坎时,你需要给自己打气,告诉自己,你已经做的很好了,别听别人乱说。你要心地善良,只有善良的人,他的运气才不会差;要温柔的活着,要对得起自己说的每一句话,别成为别人心头落的那一朵雪花;也别质疑自己的能力,更别放弃自己的热爱。加油!你是最棒的。

男:小时候,时间好像是一天一天的过。再大一点,时间是一个星期一个星期的过。好像过了二十几岁,你开始忙着找工作、找房子等事情,时间是一个月一个月的过。当你回头看父母的时,他们的时间却是一年一年的过。所以啊,除了多陪陪父母外,还是要多盯着自己,去做点自己想做的事。

女:别总是被“过来人”带偏了方向,哪有那么多的人生大道理,说到底,都是各活各的,图一个开心而已。有自己生活的方向,有自己奋斗的目标,有自己想去珍惜和保护的人,这些就够了。想要的过多,容易迷失自己;想要的太少,生活也不是完整的。

男:在你的人生轨迹上,你已经做得很好了‘;。不用并轨到别人那里去自卑,不要怀疑自己的决定,不必瞻前顾后,不必觉得低人一等。有些道理,觉得有用你就学,没用就扔掉,活着不是为了证明谁对谁错,而是要在这个有限的时间里,把自己想要经历的东西,尽量全部去经历一下。

女:所有经历过的苦和难,都将成为你身上美丽的“勋章”,尼采曾说过“任何杀不死我的,只会让我们更强大”。我知道最近你很累,再坚持一下呀,只要结果是幸福,所有的一切都值得。好了,今天的文海到这里就结束了,一段好听的音乐过后一起进入下一个版块人物风云。

人物风云

男:听人生百态,享当下生活。欢迎回来,这里是人物风云。有一个人,他称自己有“八块腹肌”,也自恋的说自己是“芳心纵火犯”、“颜值担当”。他用突破自我的方式,呈现了一种积极的价值观--人生苦短,必须性感。那xx,你能猜到他是谁吗?

女:我猜那个人是撒贝宁吧!从《今日说法》的“正人君子”,到综艺节目里“卑鄙”、“顽皮”的搞笑担当,撒贝宁一直在颠覆公众对他的认识。这种颠覆既是他生活态度的转变,也是他好感度提升的原因。下面就让我们来看一看撒贝宁的风云人生吧!

男:撒贝宁,回族人,1976年3月23号出生于广东湛江。撒贝宁出生在一个军人家庭,父母都是军人,在部队从事文艺工作。童年有一段时间和他的父母过着三地分居的生活,父亲在广东工作,母亲在沈阳,而撒贝宁则在武汉的亲戚家生活。

女:撒贝宁从小就喜欢唱歌跳舞,在幼儿园上台表演从不怯场。父亲对他这样的表现感到自豪,觉得是撒贝宁得了他的真传。撒贝宁的父亲十几岁时就已经是一名优秀的话剧演员,小时候,撒贝宁没事的时候就去看父亲排练,他觉得舞台上的父亲特别了不起。

男:不过,对撒贝宁来讲,崇拜归崇拜,私下里的他对父亲却没有半点怕的意思。上幼儿园的时候,撒贝宁带着几个小朋友去捉毛毛虫,害得他们回家的时候浑身都是被各种蚊蝇叮咬的包。家长们找到幼儿园老师,老师告诉了父亲。撒贝宁看到父亲的脸色很难看,以为自己回家一定会挨揍。

女:只不过这次,父亲没有揍他,而是和颜悦色地告诉他,想坐下来好好谈谈。虽然当时他不懂得好好谈意味着什么,但他已经知道父亲对他的态度,就像是对待一个和父亲同样的大人。父亲说了好多,虽然他听不懂,但父亲给他的平等,让他收藏至今。

男:1994年3月28号,撒贝宁听到自己被北大录取后,他清晰地记得那个时刻,口齿伶俐的他,至今依然无法用语言形容当时的那份激动。这几乎成了撒贝宁一生的写照。他聪明,睿智,默默努力的同时,命运早就为他,准备好了一个灿烂的人生。

女:本科毕业时,如果顺着人生此前的路走下去,他或许会成为一名优秀的律师,亦或者一位出色的法官。但这个心有不甘的年轻人,却选择走上了另外的道路。1998年,中央电视台筹备《今日说法》栏目,一改此前从传媒大学招聘的习惯,制片人希望找到一位法律系毕业的学生担任主持人。

男:于是,挎着公文包,穿着肥大西装的撒贝宁,不明所以地出现在了央视的演播厅。初入央视,从来不了解电视的撒贝宁紧张又自卑。他不停揣摩别人对他的看法,担心因表现不好遭到淘汰。但撒贝宁自己知道,能做的只有一件事——努力。他每天坚持不懈地练习发音,一周内吃掉无数包润喉糖。

女:一年的努力没有白费。第二年,他参加全国电视主持人大赛,用才华征服了评委和观众,拿到冠军。在当时,节目组要求评委不能给太高的分,但由于撒贝宁出众的表现,其中有四位评委竟然不约而同给出了满分。那之后,他在《今日说法》的主持台前一坐就是整整13年。

男:13年的时间,他凭借专业积累和过硬的主持水准,让节目成为央视最受观众喜欢的节目。13年的时间,他从一个青葱少年,长成一个稳健的男人。可贵的是他从未忘记自己的初心,他曾说:“央视作为国家电视台,立台之本绝不是娱乐类节目,而是严肃、新闻类的节目。”

女:为此,他长期担任中国首档青年公开课《开讲啦》主持人,做深度内容,分享最有料的知识。为当下迷茫的年轻人,提供更多可选择的空间。本身的努力加上优质平台,外加一点点聪明,撒贝宁成为了当时几乎最受观众喜欢的主持人。一次参加节目,主持人问他:“你的梦想是什么?”他认真地说到:“国泰民安。”

男:评委们挑拨似地问:“作为老百姓,你是更希望风调雨顺还是国泰民安?”撒贝宁坚定地说:“风调雨顺要靠老天,但是国泰民安可以靠我们大家!”这就是撒贝宁,一个真正为观众传递了力量、信念、知识,还有快乐的主持人。

女:2010年,央视频道改革,央视主持人中只剩下7位。娱乐类节目主持人不够用,在《过年七天乐》节目中表现优异表现的撒贝宁,被领导推到了舞台中央。自那以后,他逐渐从一个严肃的法制类节目主持人,变成了一个段子手。阮经天曾在节目中评价撒贝宁,说:“我以前看过他的节目,真诚、专业、从容。现在却是卑鄙、没有诚信,顽皮。”

男:成为法制节目主持人,他需要那样一份庄重,遍览群书的他想要传递价值观,传递态度。但当参加娱乐节目的时候,他的天性会被释放。欢脱、搞怪,为人们带来快乐。他不觉得反差大,也不觉得观众难以接受。他只是在表达自己,娱乐他人。始终没有忘记的一条是,赤诚对待观众。因此他的搞笑,幽默而不做作。

女:如今撒贝宁又火了起来,最近则是那首大热的《野狼disco》。他搞怪的姿态和挑逗的神情,让网友直呼“这不是《野狼disco》,是央视放出来的哈士奇。”央视主持人身份上的正经和他突然放飞自己之间的冲突感,让撒贝宁频频击中网友的笑点。也让这个原本“道貌岸然”的主持人,显得格外性感。释放天性,格外带感。

男:关于如何评论撒贝宁,知乎上有一个高赞回答说到:“正经里带一点不正经,但这点不正经还不耽误正经。”撒贝宁曾在反思《开讲啦》为什么取得成功时说:“赢得年轻观众喜爱的,就是「不装」。”所以他幽默、风趣,时常调侃,镜头里的“嬉闹”也都来自于他的真诚。

女:同时,撒贝宁在正经和不正经中做到了一种微妙的平衡,媚而不俗,艳而不妖。处处给人台阶,从不挖苦讽刺,也不炫耀才华和聪明。一个人真正的魅力大抵如此,知世故而不世故,不经意间让人觉得舒服。这种舒服没有刻意迎合的奉承,没有沉默相对的尴尬。他坦诚地对待自己和观众,对待每一个嘉宾。

男:因此,他成为当下几乎最受欢迎的主持人之一。毕竟,生活已经这么苦了,谁不喜欢一个让自己感到舒服的人呢?好了,今天的人物风云到这里就结束了。一段好听的音乐过后一起进入下一个板块泉水叮咚。

泉水叮咚

男:欢迎回来,这里是泉水叮咚。由陈思诚监制,柯汶利执导,肖央、谭卓、陈冲、姜皓文领衔主演的电影《误杀》今日正式公映,影片发布了一张“希望版”海报,简笔画风格仿佛小女儿手绘的一幅作品,上边还暖心的写了一句“我希望这个世界上,没有坏人只有家人”,充满了温情,也真挚地道出了故事的情感内核,平凡动人的亲情引发超多观众共鸣。

女:该电影讲述了一个父亲为了维护女儿,用电影里学来的反侦察手法和警察斗智斗勇的故事。观众对《误杀》里演员的表现赞不绝口,“演员们集体‘开挂’,完全看不到他们之前的影子!”这都归功于幕后的金牌班底。不仅有首任电影监制的陈思诚二度联手曾提名奥斯卡金像奖的导演柯汶利,还集结肖央谭卓陈冲等一众演技派,实力非凡。

男:是啊,饰演母亲的谭卓献上了层次丰富的精彩表演,将一个温婉的母亲刻画得入木三分;首位登上奥斯卡颁奖台的华人女星陈冲更是突破女神形象,变身雷厉风行的超A女警,气场全开。多位实力派的精湛演技和幕后制作的精细打磨,给观众呈现了一场精彩的视觉盛宴!

女:也正是因为《误杀》集齐了肖央、谭卓、陈冲等一众实力演员,所以给观众带来很多期待。在“谁是受害者”特辑中也提前为大家讲述了几位演员拍摄幕后的心路历程。“我没有孩子却要演一个孩子的爸爸”,这是李维杰一角带给肖央最大的挑战。肖央通过“回忆父母对于我的感觉,把生活中一切可能有的、类似的情感体验在心里过一下”的方式,让观众看到一个,被生活逼上绝路却依然保护家庭,保护孩子的父亲,

男:不得不说,肖央演技的确惊艳,而其他的主演也带给了我们精湛的演技。在电影《误杀》中以母亲形象示人的谭卓和陈冲却有着截然相反的两种状态。谭卓饰演的阿玉是一个看似怯懦却蕴含无穷能量的母亲,对此谭卓在今次的特辑中直言:“我希望阿玉的平时就像个群演,但在事情发生时又会变成一个不认识的人。

女:前后反差极大的陈冲也在戏里收获肖央的实名点赞,“她的戏弹性特别大,当知道孩子疑似被谋杀时就像个野兽。”不同于以往发布的剧情向物料,今日的“谁是受害者”角色特辑带领观众直面误杀事件中的三个主要人物,并搭载肖央、谭卓、陈冲三位主演的视角,重新解读电影所要表达的话题内核。

男:在电影中饰演李维杰的肖央表示,身陷孩子被欺凌的绝望中,“激发了一个普通父亲身上的一些潜质”。建构在此基础上的善恶是非究竟要如何判断,是电影带给观众更深层次的探讨。正如肖央和陈冲在特辑中所言,“善良就是看你站在哪个角度去看”,“许许多多的事情都没有绝对的对与错,只要你对它的观察是一个不同的视角,你得到的就是一个不同的结果。”

女:没错,视角不同,结果也就不同。而关于“家庭和爱”的思考以及“善恶”的讨论,也正是《误杀》能成为贺岁必看的犯罪片的看点之一。电影《误杀》聚焦于一起发生在青少年之间的“反杀”案。片中谭卓的一句台词颇为揪心,“有的孩子是孩子,有的孩子就是个禽兽”。当下社会中,未成年人犯罪屡禁不止,令人扼腕痛心,片中平凡父亲的勇敢守护让也不少观众颇有共鸣。

男:在影片中,刺激烧脑的故事情节和精心设计的细节获得了一致点赞,有观众表示,“蒙太奇式的设计,全程高能,情节铺垫丝丝入扣,每一秒都是重点,太惊艳了!为父则强,为母则刚,为了子女他们可以不顾一切,真的很伟大……”平民父亲VS警察局长,棋逢对手斗智斗勇。年度最过瘾反杀爽片,不容错过的国产片良心之作!”

女:当你的家人受到伤害时,你会怎么做?在《误杀》全新曝光的“为家而战版”预告中,肖央用自己的行动回答了一个问题。他饰演的平凡父亲为了守护家人不惜以身犯险,面对重重审讯也不动声色,与陈冲饰演的警察展开了一场智勇博弈!谈及影片传递的意义所在,陈思诚表示,这段时间特别多校园暴力,各种成年人犯罪的案子屡见不鲜。

男:他说我自己也是一个父亲,每次看到这些东西特别痛心疾首,所以想通过这部电影把这些东西传达给普通观众,让观众通过这部电影,更多地进行反思,更多地保护好自己的孩子,约束自己的行为。把孩子真正放在心上,所有事情都从孩子的角度考虑考虑,让孩子有个坚实的依靠。

女:影片中,肖央、谭卓和陈冲大胆颠覆过往形象,收获了观众的超高评价,活动现场大家也分享了各自的感受。肖央表示,这次成为了一名父亲,为自己以后做爸爸提前走了很多路,也体会到做父亲该有的责任、担当和智慧,要自己更好地成长,才能更好地保护家人。谭卓称,这个母亲角色也挺难演的,她眼中很多层次在里面,但是在面对孩子出问题的那一刻,也会极尽释放本能。

男:|其实《误杀》不是原创,它的原版是2015年的印度版电影《误杀瞒天记》。与原版大快人心的完美犯罪相比,《误杀》的结尾是另一处较大改动。聊到这个结尾,柯汶利非常直接地否定了审查对于结尾的影响。他表示,这个让李维杰(肖央饰)自首的结尾是团队一开始就设想好的结局。因为只有让他自首,才能实现他们想要表达的主题。

女:但同时,他又给了观众一个让李维杰出狱的希望。“我喜欢的结局通常是留白的,可以让观众有反思的空间……可以好好反思我们的电影所说的是什么,包括里边所有的意象的呈现。” 在《误杀》中有一个原版没有、但至关重要的意象,羊,多次出现,比如李维杰将素察的车推进湖泊时,遇到羊群;棺木打开,不是素察的尸体,而是那只被打死的羊;李维杰到寺庙忏悔,看到一只羊走过……

男:看来,羊在电影中有深刻的意义啊。同时,在12月10号,电影《误杀》的主题曲《亡羊》MV也成功发布,歌曲由钟兴民作曲、楼南蔚填词、萧敬腾演唱,诠释主人公在迷途世界里的身不由己与勇气担当,而羊也作为关键符号在片中多次出现。 “萧式唱腔”声动人心 走心诠释亡羊的迷途挣扎

女:全新曝光的主题曲《亡羊》在萧敬腾的走心演唱下,将父亲为爱犯险的动人故事展现得淋漓尽致。电影中,肖央饰演的李维杰为了守护家人“瞒天过海”,面对严刑拷问毫不畏惧,而MV中萧敬腾也真实地再现了平凡父亲身陷审讯室的一幕,生动地诠释出他内心的坚定与挣扎以及抗衡社会不公的勇敢。

男:当二人影像几近重叠,冷酷的眼神杀直击心灵深处,让人不禁好奇故事的后续将走向何方,陷入歧路的“亡羊”将如何破解困境?他们又能否等来迟到的正义?不得不说,这首歌真的使人很有代入感,警察与父亲又是否是对手,现实与人性是否可比,都让人不禁思考。

女:《误杀》突出了迷影色彩,电影中蕴含许多细节,致敬影史经典悬疑片。总体来说,《误杀》瑕不掩瑜,是翻拍的一次正确示范。那么,这部好评高分的电影让你心动了吗?你想听一听主题曲吗?心动就不妨行动吧。好了,今天的泉水叮咚到这里就结束了,让我们进入下一个板块悦人悦己。

悦人悦己

《摩天动物园》 邓紫棋

男:现在大家收听的是邓紫棋的最新单曲《摩天动物园》。《摩天动物园》由邓紫棋作词作曲,由老道等编曲,由马敬恒担当制作人。邓紫棋略显低的嗓音,与自说与回音都为歌曲添上几分神秘感。暗藏玄机的画面搭配先锋动感的旋律,前卫炫酷的画风大胆颠覆了邓紫棋以往风格,也引爆了期待值。邓紫棋将自己过去半年经历的生活起伏和成长感悟、现实思考融入音乐。

女:歌词中“活在摩天动物园,我只能祈求上天,赐我清澈一双眼,一点点识破美丽的谎言”在如今的人类社会中,隐藏着人性的丑恶,和对欲望的渴望。人心可畏,而识破虚假谎言的诱惑,是最好的选择。下面就让我们一起来欣赏这首好听的歌曲吧!

《少年》 周华健

男:现在大家收听的是周华健的最新单曲《少年》。这首音乐以民谣摇滚为基底,由周华健的老搭档黄韵仁制作、编曲。几把吉他,几个伙伴,加上浑厚真切的好声音,让人遥想起披头四狂放自在的年代。周华健以自己更成熟,温暖的嗓音着重表现故事与情感,掏心掏肺地分享人生历程,揭露那个出道以来以不变迎万变的永恒少年。

女:歌词中唱到“实现梦想原来并不是终点,昂首走了好久好远,在世界的尽头撒野,却想念最初的少年。”听起来引人共鸣。我么们努力着,我们不断地打拼,然后获得了成就。纵使世界一直改变,时间不断流逝,某些美好时光也终将会以另一种形式回到我们眼前。下面就让我们一起来欣赏这首好听的音乐吧!

《天使爱大象》 徐佳莹

男:现在大家收听的是徐佳莹的最新单曲《天使爱大象》。该曲是由吴子云作词,侯志坚作曲,徐佳莹倾情演唱。徐佳莹温暖,柔美的声音配上缓慢的音乐节奏,听起来仿佛让人放空了整个自己,只想沉醉于着优美缓慢的旋律之中。结尾徐佳莹略带沙哑的嗓音,也仿佛让人听出了难过。

女:歌词中唱到“那条控制思念的神经坏了,我轻易地被你淹没,不过即使是喜欢你很多很多,到底哪来的歉疚。”听起来情意绵绵,有对浪漫爱情的喜爱,也有对浪漫爱情的不安,歌词细腻,勾勒出男女主角爱情滋长的模样。那就让我们拾起徐佳莹的《天使爱大象》来结束今天的悦人悦己,不要走开,稍适休息,接下来让我们进入最后一个板块说说心情。

说说心情

男:听故事,说心情。欢迎来到今天的说说心情。要说这世上啊,最不饶人的就是时光流逝;而最不可忍受的就是无意义的青春的流逝。这不,现在四六级考试已经落下了帷幕。我看到迈出考场的人,表情也是多种多样。但不管怎样,这次考试肯定是令人难忘而且催人成长的。

女:是的,四六级考试是大学里第一个正式的全校型的考试。而要想在这场战役中获胜,就必须得久久用功,从大一起就得好好准备。如果在考试前幻想临时抱佛脚的话,你的侥幸很有可能会在考试中遭到沉重打击。要知道四六级考查的可是很全面的,所以大家一定要好好备考,不能松懈。对了,你pu分修的怎么样啦?

男:说起来,我现在的pu学分都已经修的差不多了。虽然才大一,但是我预感大二一定很忙,可能是考试成堆啊。所以,我就每天就盯着手机看,关注pu口袋校园上的每一个活动,反正就是把所有我能参加的活动都报了。现在想起来,我大一每一天过的真的是很累,但是又觉得很充实。

女:你真的好棒啊,看来我也得加紧修分步伐了。话说,现在真的到冬天了,我觉得我可以用我的食欲来证明。最近不知道为什么,总有种二十四小时都想吃东西的感觉。我想了一下,这可能跟我属蛇的生肖有关系。××你想啊,根据蛇原始而又古老的冬眠习惯,我觉得我最近吃的多也是可以理解的。

男:××啊,吃的时候呢,还是要冷静一点的。要不然到了最后,你可能会后悔的。还有就是,建议你不要暴饮暴食。不要一整天都不吃饭,然后到了夜晚就拼命塞食物。这样是不利于减肥的,反倒有很大的增肥的风险,而且也十分不利于身体健康。

女:你说得对,我也都知道。可就是管不住自己啊。我觉得我得好好想想办法来解决这个问题了。唉,说来,最近其实过的有一点不开心。我感觉我和我的室友好像思维永远都不对接不上,我好像也不太熟悉她们说的话题。总之呢,就是感觉自己还没有找到和舍友和谐相处的办法。

男:我觉得以我对你的了解,你应该是放不开吧。你可能是还不适应或者是没掌握和室友生活的节奏吧。你最好能表现的稍微外向一点,多在寝室呆呆,多和室友沟通沟通,了解她们经常聊哪一类的话题,然后多关注一些这方面的资讯,积极主动打开话题。平时没事儿的话,就和室友一起出去玩玩,寝室生活真的会很美好的,是你自己把自己放进怪圈里了。

女:你说得对,我想试试,得赶快出怪圈才行呢!哦,说起人际关系来,昨天发生了一件让我很不舒服的事情。不知道是谁冒充了我的名字,在QQ上和我的高中同学聊起来了,而且聊了整整三天。而且我那个同学事后给我反映,她觉得和这人聊得很不舒服。不知道大家有没有发生过这样被盗号的事情,真的很烦恼啊。

男:嗯嗯,这种事情确实很糟心。感觉这种事啊,现在应该也算比较常见的了。我觉得啊,我们现在要更加重视保护自己的隐私了,要给我们的空间设点限制了。平时在QQ上和人聊天的时候,也要好好看看消息,不能一味盲回,要好好看清楚,到底那人是不是你想聊的那个。

女:好的,我也会提醒提醒我同学的,让她以后也能少遇到这种事。××啊,你知道吗,身为一个靠近南方的孩子,在商丘上学回趟家真的好不容易啊,我们那的火车票真的好难抢。我夜晚熬到十二点终于抢票了,好难啊!抢到那一刻,我真的好开心,有种完成了一件大事的满足感。

男:那真是恭喜你了,你们那儿的票确实挺难抢的,你以后如果打算要回家的话,可都得提前注意点车票了。不过我是不用担心抢票问题的,因为我家就在商丘本地,平时来回也很方便。不过总有一天,我们都会长大,都会一个人离开家乡,去开始一个人的旅程的。

女:是啊,每个人都会成长,我们总要学会独立,忍受孤独的。××啊,你知道吗,我最近在很用心的去练歌。我感觉我现在每把一首歌学会,我都好有成就感。就像我喜欢读书,每天坚持读一点,即使很少,但只要我懂了什么,我都觉得好幸福,这一天就没有虚度。

男:为你的喜欢和坚持感到高兴。人呐,活在这世上的时间说长不长,说短也不短。什么样都是个活法,什么样也都能活下去。重要的是你活得是否精彩,能不能做出一些有价值的事来。这是一个很永久的话题,值得我们深思,来为我们的未来做一个简要的规划。

女:是的呢。嗯,我现在想想刚进学校的时候,就像一块白布。现在经过这几个月生活的渲染,它已经变得五颜六色的了。但现在每次上课,一想到快期末考试,我都加紧划重点,感觉到了一种极大的恐慌感。真的,高考的时候好像都没这么紧张呢。

男:不要慌,眼下还有一些时间。你要调整好心态,好好复习。同时也要注意这最后一段时间的作息。好好备战期末吧,来为你这学期的学习交一份满意的答卷。好了,时间过的真快,今天的广播时间又要接近尾声了,希望大家每天的快乐都能比昨天多一点,愉悦比一小时前多一点,希望我们每天奋斗的同时都能有个好的心情,今天的文娱沙龙就要和大家说再见了,我们下周二不见不散。

关闭窗口
  通知公告 更多>>
全校各单位网站抽查和审读情况通报
商丘师范学院各学院新媒体运行...
商丘师范学院群组更新表(2019....
商丘师范学院群组更新表(2019....
二级学院网站抽查和审读情况通报
2018年党委宣传部班子述职述廉...
宣传部长李辉2018年述职述学述...
宣传部副部长司永海同志2018年...
  办事指南 更多>>
党委宣传部组成人员
党委宣传部工作职责
  文件下载 更多>>
尚无内容。

版权所有商丘师范学院地址:河南省商丘市平原中路55号邮编:476000招生电话:2587991 2587992
豫ICP备05004423号技术支持:网络中心