首页  宣传工作  党的建设  精神思政  办事指南  网站公告  校报在线  校广播站  视频文献 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 精神思政 > 正文
我校召开2020年文明校园创建动员大会
2020-05-09 11:25   审核人:

为进一步巩固我校文明创建成果,提升文明创建水平。5月9日我校在梁园校区召开2020年文明校园创建动员大会,校领导介晓磊、司林胜、陈中亚、朱伟、蒋志民、陈向炜、徐茂田、辛作义、李永春、郭文佳出席,全体中层干部参加。党委副书记朱伟主持会议。

党委书记介晓磊在动员讲话中指出,学校要切实将省级文明校园创建“六好”标准落到实处,组织动员全校师生员工积极投身我校文明校园创建活动,推动学校改革发展,为学校高水平应用型大学建设和服务商丘经济社会发展提供了强大精神动力、智力支持和思想保障。他就文明校园创建工作提出意见:一统一思想、高度重视,增强文明校园创建的责任感和使命感。创建文明校园是落实立德树人根本任务的必由之路;是推动学校改革发展的强大动力;是增强师生归属感、幸福感的重要举措;是打赢疫情保卫战的精神支柱。二要聚焦目标、强化重点,提升文明校园创建的整体水平。文明校园创建是一个系统工程,要切实加强思想道德建设,筑牢理想信念根基;加强领导班子建设,坚持党的全面领导;加强教师队伍建设,引领教师成长发展;加强校园文化建设,营造浓厚文化氛围;加强优美环境建设,打造优质育人品牌;加强活动阵地建设,把稳正确舆论导向。三加强领导、落实责任,凝聚文明校园创建的强大合力。做到高度重视,精心组织;明确分工,协调配合;对标创建,务求实效;量化考核,加强督导;打造亮点,凝练特色。创建文明校园标兵是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任。要以更高的政治站位,更实的工作举措,更大的创建热情,积极投身我校文明校园创建实践,再创精神文明建设工作新佳绩,再添学校改革发展新成果!

宣传部长李辉对我校2020年省级文明校园创建和协同参与商丘市全国文明城市创建任务进行了具体安排。

朱伟讲话中要求,各单位要迅速学习传达会议精神,依据《商丘师范学院2020年文明校园创建工作要点》,对照文明校园和文明城市创建测评细则,切实把文明创建工作摆到议事日程,加强组织领导,细化创建方案,做到分工负责,把握时间节点,注重创建实效,完善创建资料,真正将各项文明创建任务落实落细落小落地,不断提升我校文明校园创建工作的经常化、规范化、制度化水平,不断增强履行服务地方经济发展职能的能力。文明创建时间紧、任务重,标准高、要求严,让我们以时不我待的责任担当,舍我其谁的勇气魄力,与时俱进的开拓创新,积极投身创建活动中去,努力开创我校精神文明建设新局面,推动我校转型发展再上新台阶!

(通讯员:祁嘉璇 来源:党委宣传部)

关闭窗口
  通知公告 更多>>
2020年上半年全校新媒体检查(...
商丘师范学院群组更新情况(202...
2019年党委宣传部班子述职述廉...
2019年述职述学述廉报告-李辉
2019年岗位述职报告-司永海
2019年岗位述职报告-郭宁
全校各单位网站抽查和审读情况通报
商丘师范学院各学院新媒体运行...
  办事指南 更多>>
党委宣传部组成人员
党委宣传部工作职责
  文件下载 更多>>
尚无内容。

版权所有商丘师范学院地址:河南省商丘市平原中路55号邮编:476000招生电话:2587991 2587992
豫ICP备05004423号技术支持:网络中心